INFORMACIÓN SOBRE EL KAMADO JOE MODELO JOE JUNIOR
Cuando hablamos del Junior no se refiere a los años del kamado, sino a su tamaño. El pequeño de Kamado-Joe, si bien no cuenta con todas las posibilidades que ofrecen los de mayor tamaño de la marca, sí permiten disfrutar de una cocina de gran calidad. Es perfecto para pequeñas familias o para quienes no le sacarían todo el partido a uno más grande. Tiene la ventaja de necesitar aún menos carbón para su correcto funcionamiento. Al ser más pequeño, y también sensiblemente menos pesado, se transporta fácilmente, pudiendo llegar a ser considerado un kamado portátil. También su pequeño tamaño lo hace apto para poner sobre la cocina, bajo una campana extractora, y destinar menos espacio para guardarlo.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DEL CLASSIC JOE II
- Garantía de por vida del vaso cerámico.
- Diámetro: 34 cm. (13,5 pulgadas).
- Material: Horno cerámico revestido.
- Fabricación manual con control de calidad.
- Combustible: carbón.
- Temperatura: hasta 412ºC. En caso de uso de algunos utensilios, se ha de mirar las especificaciones concretas del utensilio. Permite el cocinado lento a muy baja temperatura «slow cooking».
- Medidas: 50 x 68,5 x 52,7 cm. Alto x ancho x fondo.
- Medidas de cocción: 34 cm. de diámetro. Esto supone 958 centímetros cuadrados de superficie.
- Peso: 30 kilogramos.
UTENSILIOS INCLUIDOS EN VERSIÓN ESTÁNDAR DE KAMADO JOE CLASSIC II referencia KJ23RHC
- Termómetro en tapa. Incluido en versión básica.
- Baldas de polietileno. Incluido en versión estándar.
- Ganchos – colgadores (para trapos, tenedor trinchador, pinzas, etc.). Incluidos los ganchos.
- Cenicero para retirar cenizas de forma sencilla.
- Asa de aluminio para manejo de cúpula y pieza total.
- Espita inferior y chimenea superior para control de temperatura.
- Base para soporte.
- Parrilla de acero inoxidable 304.
- Pinzas de colocación y retirada de parrillas.
- Deflector de calor.
- Atizador de brasas.