CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES DEL KAMADO MONOLITH CLASSIC GURU (Proseries 2.0)
El Kamado Monolith Classic es el tamaño más vendido de la marca. El Proseries 2.0 tiene algunas mejoras que suponen la evolución del Classic. Incorpora, como novedad, el Sistema Inteligente de Rejilla, el cual permite cocinar en varios niveles con medias «rejillas». Además, la opción de uso de mitades de bandejas de grasa y de mitades de deflectores de calor abre la posibilidad al uso del kamado para realizar más recetas de forma simultánea. Una novedad es el muevo sistema para introducir pellets o piezas pequeñas de madera, de forma que se pueden introducir directamente en la brasa sin necesidad de abrir el kamado ni de quitar ninguna de las rejillas, con la incomodidad y pérdida o desestabilización de calor del horno que ello suponía. También ha crecido el número de accesorios disponibles. Todo ello hace del Monolith una marca muy a tener en cuenta en caso de querer comprar un kamado.
El hecho de ser el modelo Classic «Guru» inplica que incluye el ventilador ya instalado, de manera que para utilizar el control de temperatura tan solo es necesario el UltraQ, el cual incluye la versión completa de este producto o se puede adquirir independientemente.
OTRAS CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DEL MONOLITO CLASSIC.
- Medidas: 120 x 120 x 71 cm. Alto x ancho (incluyendo baldas) x fondo. Sin incluir las mesitas el ancho sería de 59 cms.
- Estructura de acero inoxidable de alta calidad, muy resistente al calor para evitar cambios del volumen.
- Válvulas de escape (espitas para el tiro de aire) de hierro fundido.
- Cerámica de especial resistencia al calor revestida.
- Diámetro: 46 cm.
- Combustible: carbón y pellets (para ahumado y sabor de alimentos)
- Bisagras mejoradas
- Junta de la tapa de acero inox. revestida de fibra de vidrio que evita la salida de humos y garantiza el buen cierre.
- Para quien tenga los accesorios del kamado Monolito original (el 1.0), el Pro Series 2.0 es compatible con ellos.
- Está preparado para su uso con el sistema «GURU», sistema que permite conocer en tiempo real la temperatura existente tanto en el interior del kamado como en el interior de los alimentos en sí.
- Medidas: 120 x 120 x 71 cm. Alto x ancho (incluyendo baldas) x fondo. Sin incluir las mesitas el ancho sería de 59 cms.
- Las medidas de cocción varían en función del utensilio que se utilice, ya que algunos cuentan con varios pisos. Parte de 46 cm. de diámetro, con la parrilla básica.
- Peso: 115 kilogramos (incluyendo estructura con ruedas). 85 kg (sin incluir estructura). El embalaje añade peso a estas cantidades.
UTENSILIOS INCLUIDOS EN VERSIÓN ESTÁNDAR DE KAMADO MONOLITH CLASSIC
- Carro de acero inoxidable con ruedas, donde se ajusta el kamado a la perfección y que evita caídas y permite su fácil movilidad.
- Termómetro en tapa. Incluido en versión básica
- Dos baldas laterales de madera bambú para su uso como mesas de trabajo.
- Braseros con partes cerámicas en varios segmentos de reposición fácil.
- Aro cerámico que se coloca sobre el brasero para separar las parrillas de las brasas y con una apertura que permite la entrada de los pellets o virutas de madera sin necesidad de abrir el kamado.
- Cesto de acero inox para el carbón, que mejora la eficiencia del propio carbón al permitir el paso de aire entre éste y las paredes del kamado. Además aumenta la facilidad de limpieza.
- Cenicero de hierro fundido para retirar cenizas de forma sencilla. Incluido.
- Válvula de de acero inoxidable para salida de humos y como tiro.
- Recogedor de cenizas.
- Accesorio para la inclusión de pellets o virutas de madera sin necesidad de abrir la tapa.
- Estructura para doble altura de cocinado. Junto con dos parrillas de media luna, dos mitades de recogegrasas y dos piedras deflectoras de media luna. Permite jugar con dos tipos de cocción: directa e indirecta (interponiendo la piedra deflectora entre el fuego y la parrilla donde reposa el alimento). La doble altura, además, permite tener diferentes temperaturas dentro del kamado para cocinar dos tipos de alimentos diferentes.
- Pinzas de colocación y retirada de parrillas.
UTENSILIOS INCLUIDOS EN VERSIÓN COMPLETA DE KAMADO MONOLITH CLASSIC
Si bien Monolith Classic Pro Series 2.0 incluye en su versión estándar un surtido de útiles suficientes para sacar un buen rendimiento al kamado, en BBQ.es hemos hecho una selección de utensilios que pensamos que pueden ser interesantes para tener la mayor versatilidad en la cocina posible (hemos dejado fuera de esta selección algunos productos que pueden ser adquiridos aparte). De esta forma hemos creado un producto que llamamos «completo» y que puede ser seleccionado en el desplegable superior. Otra opción es que el cliente elija individualmente aquellos que más le interesen. Nuestra versión incluye:
- Referencia 201005 Parrilla adicional Classic.
- Referencia 101008 Piedra Pizza Classic.
- Referencias 201013 y 201013-C. Wok y soporte para Wok.
- Referencia 201006 Piedra deflectora entera.
- Referencia 207030 Parrilla de hierro fundido de media luna para Classic.
- Referencia 207031 Plancha de hierro fundido de media luna para Classic.
- Referencia 109099 Control de temperatura UltraQ edición BBQ Gurú. El más avanzado de los disponibles para el kamado Monolith, con cable ref. 209070 que conecta con el ventilador. Tiene opción de conexión por Bluetooth y WLAN y se puede controlar con la palicación «ShareMyCook» Con sonda de temperatura para el interior del kamado y tres sondas para la temperatura de los alimentos (para ello incluye la referencia 207071 Sondas Thermo-Lith).
- Referencia 206004 Cortapizzas.
- Referencia 206005 Pala para retirar la pizza.
- Referencia 206006 Cepillo para limpieza de parrillas.
- Referencia 206007 Rejilla para costillas. Muchos usuario se preguntan cómo saben las costillas cocinadas durante mucho tiempo. Éste es un accesorio interesante para averiguarlo.
- Referencia 207000 Rustidor de pollos con motor para dar vueltas al pollo. Receta fácil si se tiene el accesorio para ello. Además incluimos la referencia 207001-c que corresponde a 7 pinchos para hacer pinchos morunos. Dos formas muy diferentes de cocinar en una.
- Referencia 206015-c Sujeta-accesorios Classic. Para que la mesa de trabajo sea realmente de trabajo y no esté llena de accesorios, el sujeta accesorios está muy bien para liberarla.
- Referencia 20720-c Plancha para Classic. Indisponsable si quieres hacer muchos alimentos a la plancha (pescados, mariscos, etc.). Incluye la Referencia 207051 Espátula para sacar alimentos de la plancha.
- Referencia M-001 Encendedor Mono-lighter. Para no perder tiempo encendiendo el carbón.
Con la versión completa incluimos DE REGALO la funda del kamado, valorada en 54,9€