El nombre este producto lo dice todo y lo explicamos palabra por palabra.
Barbacoa de carbón. Utilizando el carbón como combustible, se asegura una gran durabilidad.
Weber. La marca más conocida en el mercado y la de mayores ventas del mundo.
Master Touch. El toque del maestro. En realidad son varios «toques» que lo que hacen es ayudar en la cocina, para hacerlo todo más cómodo, más fácil, más limpio y más profesional. Así, incluye en termómetro en la tapa para la toma de temperatura interior. El sistema de distribución de carbón para conseguir calor indirecto (fundamental para el cocinado a baja temperatura), el soporte de tapa, para no pensar dónde dejarla cada vez que la sacamos, o los ganchos para utensilios, cada cosa en su sitio. Las ruedas, para colocar la barbacoa en el lugar idóneo, donde no haga demasiado viento que levante cenizas, ni haga demasiado calor para que no le dé un soponcio al cocinero. También cuenta con un sistema para retirar las cenizas por la parte inferior de la barbacoa. Y por supuesto con el sistema GBS, que comentamos a continuación.
GBS, acrónimo de Gourmet BBQ System, una rejilla de cocción que ofrece versatilidad en la cocina, ya que, con el utensilio adecuado, permite realizar otro tipo de platos además de la habitual carne a la parrilla porpia de las barbacoas. Se pueden cocer los alimentos en una cacerola, por ejemplo, o utilizar un wok o incluso hacer un café para el desayuno. También es posible poner una piedra para pizza, una plancha… O sea, que abre todo un mundo de posibilidades para la cocina. Además, esta parrilla tiene bisagras, de forma que permite añadir carbón si tener que quitarla.