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Cuánta carne por persona comprar para una barbacoa
Cuando vamos a celebrar cualquier comida y cena, especialmente cuando esperamos a mucha gente o tenemos muchos invitados, se nos puede hacer difícil calcular cuanta comida vamos a necesitar. Por eso, hoy, te contamos cuánta carne comprar por persona para una barbacoa. ¡Cocinarás las cantidades justas y tus comensales quedarán plenamente satisfechos!
Quédate con nosotros y descubre todo lo que necesitas saber sobre las cantidades y porciones de carne recomendadas de carne por cada comensal e invitado que acuda a tu barbacoa.
Además, también te podemos ayudar a encontrar las mejores barbacoas. Parrillas de todo tipo que te ayudarán a exprimir al máximo el sabor de las mejores carnes para barbacoa.
La preparación de una buena barbacoa
Cuando preparas una fiesta en casa, una comida, cualquier evento al que vas a invitar a muchas personas, uno de los primeros pasos a dar es el de calcular cuánta cantidad de comida y bebida vas a necesitar. No todo el mundo come lo mismo y no todos beben lo mismo, pero siempre hay una media que puedes establecer para dejar a todos contentos.
Comprar de más implica que va a sobrar comida, comida que a lo mejor acaba en la basura. Y a nadie le gusta desperdiciar comida. Por otra parte, si compras menos cantidad, puede que tu parrillada sea una decepción, ¡nadie quiere quedarse con hambre! Por eso, debes saber cuánta carne comprar por persona para una barbacoa. Y no solo eso, sino que también debes tener en cuenta aperitivos y bebidas.
Vamos a hacer una pequeña división y ver cuánta cantidad de carne es necesario comprar por cada persona que asista a nuestra barbacoa. No obstante, también te ayudaremos a que tengas en cuenta las bebidas, aperitivos y postres. ¡Vamos a ello!
Aperitivos, bebidas y postres
Una buena barbacoa de carne debe contar, además de con el plato principal, con un surtido de aperitivos. Algo variado y en pequeñas cantidades que ayude a que tus invitados vayan abriendo el apetito. En este caso, lo ideal es calcular un par de aperitivos de cada tipo por cada persona que acuda a tu evento. Queremos decir con esto que es preferible hacer pocos tipos de aperitivo y que todo el mundo pueda tomar un par de ellos, que hacer muchos diferentes y que la gente se quede sin probar alguno. Es aconsejable, pues, que los aperitivos sean fácilmente fraccionables.
En cuanto a las bebidas, debes contar con un gran surtido de ellas, agua, por supuesto, y también algunos tipos de refrescos. Siempre que la gente sea mayor de edad, podrás incluir cerveza y vino.
En lo que se refiere a postres, recomendamos tener dos opciones: un postre ligero para aquellos que hayan comido suficiente y no quieran forzar la maquinaria y otro más dulce, para los golosos. Entre los primeros, puedes optar por piezas de fruta o incluso hacer la fruta en la propia parrilla (piña, melón, mango, manzana, pera, uvas y un largo etcétera). Si optas por un postre más goloso, recomendamos alguno casero, a ser posible (tarta de queso, tarta de manzana, etc.) o algún postre tradicional de la zona donde vivas.
Acompañantes
Nos referimos a los acompañantes de la carne: unas patatas en papel plata con su sal y su aceite de oliva virgen extra, o algún tipo de verduras a la brasa, son perfectas para ir de la mano de la carne. Pero claro, si los comensales se hartan de patata y verduras, no comerán tanta cantidad del plato fuerte. Ya no digamos si se acompaña de chorizo criollos o chorizos rojos. Entonces ya apaga y vámonos.
Te en cuenta los tiempos. Si sacas antes los acompañantes, éstos dejan de ser tales acompañantes para convertirse en aperitivo. Por tanto planifica bien el tiempo que tardan los alimentos para ¡no sacar antes los acompañantes que al acompañado!
Cuánta carne comprar por persona para una barbacoa
Ahora vamos con el plato estrella de cualquier parrillada: la carne. Vamos a ver cuánta carne debes comprar por persona para una barbacoa. Lo primero que debes tener en cuenta es qué tipo o tipos de carnes vas a incluir en tu menú, y por supuesto el tipo de gente que va a asistir a tamaño evento. Si van a ser familias con niños pequeños, no será lo mismo que con personas mayores o con… ¡adolescentes deportistas!. Obviamente tendrás que tener en cuenta también el punto anterior. Si has puesto mucho o poco aperitivo o si tienes mucho postre esperando.
Además, otro aspecto importante a tener en cuenta es que el peso de la carne cruda, una vez cocinada, va a ser menor, por lo que es importante calcular cuánto peso puede perderse en la cocción.
A la hora de determinar cuánta carne comprar por persona para una barbacoa es importante que tengas en cuenta el tipo de carne que vas a servir. ¡Vamos a verlo con algunos ejemplos!
Carne de pollo
En el caso del pollo es relativamente fácil contabilizar cuánta carne comprar por persona para una barbacoa. Lo mejor suele ser calcular un cuarto de pollo por persona. Por ejemplo, media pechuga y un zanco; una alita, media pechuga y un contramuslo, etc.
Costillas de cerdo.
No todos los cortes de costilla, son iguales. Aunque un costillar completo trae doce costillas individuales, es importante tener en cuenta que no siempre se ven de la misma manera. Depende del tamaño que tuviera el cerdo y de cómo se haya hecho el corte en la carnicería.
Teniendo esto en cuenta, ¿Cuánta carne de costillas comprar por persona para una barbacoa? Como siempre, dependerá de todos los factores previamente hablados (acompañantes, aperitivo, postre, etc) y también de si es plato único principal. En este caso, y como norma general, lo ideal son unas seis o siete costillas por comensal. Si en tu menú incluyes aperitivos y postres, lo mejor suelen ser 4 o 5 costillas por comensal.
Chuletón, entrecot, picaña, etc.
En el caso del vacuno, podemos medirlo mejor por peso. La cantidad de carne de vacuno por persona girará entorno a entre 300 y 400 gramos por persona. Estamos teniendo en cuenta un grupo de personas diverso. Hemos estado presentes en barbacoas en los que cada comensal se comió un chuletón de kilo y medio. Por tanto, los datos que aquí ofrecemos son orientativos. Como norma general, se suele tener un poco más de carne por persona para, dado el caso, poder poner más a la brasa llegado el momento. Lo bueno de la carne de vacuno es que su tiempo de asado es relativamente corto, por lo que se tiene capacidad de reacción en caso de contar con la materia prima.
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Ahora que ya conoces cuánta carne comprar por persona para una barbacoa es el momento de que te decidas a adquirir tu nueva barbacoa o que optes por mejor si quieres llevar tus parrilladas al siguiente nivel.
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