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Tipos de alimentos para hacer en barbacoa: ¡Pruébalos todos!
Cuando el verano se acerca, llega la temporada de compartir comida, bebida y conversaciones largas y tendidas con amigos y familia al aire libre. Algo que se lleva mucho mejor al calor de unas buenas brasas y un buen asado. En el artículo de hoy vamos a ver los tipos de alimentos para hacer en barbacoa.
Además, no solo hablaremos sobre qué alimentos cocinar en barbacoa, sino también cómo hacerlo y algunos consejos útiles para cocinar cada uno de estos tipos de alimentos para hacer en barbacoa. ¿Quieres saber más? Pues sigue leyendo y ¡toma nota!
Tipos de alimentos para hacer en barbacoa
En una parrilla puedes cocinar todo lo que se te ocurra: carnes, pescados, mariscos, verduras e incluso frutas. Nada se escapa del poder de las brasas. Vamos a ver qué tipos de alimentos son recomendables para hacer en barbacoa y algunos consejos sobre cómo cocinarlos.
Carnes
La carne es el producto estrella de las barbacoas. Un elemento que no puede faltar en una buena parrillada. ¿Quieres conseguir ese sabor espectacular producto de las brasas? Empieza por adquirir una buena barbacoa.
Además, para poder ofrecer una experiencia irrepetible, no hay nada como ofrecer distintos tipos de carnes:
Para ampliar información puedes ver nuestro artículo especializado en las mejores carnes para barbacoa. O leer nuestro artículo si tienes dudas sobre cuánta carne cocinar en una barbacoa por persona,
Pescados y mariscos
Tanto el pescado como el marisco son una buena opción para dar algo más de variedad a tus barbacoas. Su cocción y tiempo de cocinado son algo distintos a los de la carne ya que se trata de uno de los tipos de alimentos para hacer en barbacoa más delicados.
Pero… ¿Qué pescados puedes cocinar en tu barbacoa? Pues, por ejemplo, las sardinas, el atún o el salmón son tres buenas opciones. También lo son la lubina (que la puedes hacer a la sal en un horno kamado). Por otro lado, si lo que quieres son mariscos a la brasa, puedes probar con cangrejos, langostas o langostinos.
Además, ¿por qué limitarte a pescados y mariscos? Un buen pulpo a la brasa es una auténtica delicatessen con la que conquistar a todos tus invitados y familiares. Sí, lo sabemos, el pulpo también es un marisco, pero mucha gente no lo sabe. Eso sí, cuécelo antes de pasarlo por la brasa para que no esté muy duro.
Opciones veganas y vegetarianas
La cocina a la parrilla, en barbacoa no debe dejar a nadie de lado. Existen personas veganas y vegetarianas que tiene derecho a disfrutar de tus barbacoas. Quizás tu mismo lo eres y no te habías planteado. Pero no pierdas esto de vista: los vegetales a la brasa son perfectos como acompañamiento, no es necesario que seas vegano.
Pues bien, en las barbacoas se puede cocinar casi todo de tipo de vegetales y para todos. Aquí algunos ejemplos de ello:
Tipos de alimentos para hacer en barbacoa: proceso de cocinado
Ahora ya sabes qué tipos de alimentos para hacer en barbacoa hay. Vamos a ver algunos consejos útiles para cocinarlos. Sigue nuestras recomendaciones y potencia todos tus asados. Sea lo que sea lo que cocines, con estos trucos ofrecerás una experiencia inolvidable a todos tus invitados:
Te en cuenta que se trata de una primera aproximación, si quieres saber más sobre alguno en específico, encontrarás más posts en nuestro blog de barbacoas.
¡Elige la mejor opción para tus barbacoas!
Ahora ya conoces los principales tipos de alimentos para hacer en barbacoa. ¿Aún no tienes una buena barbacoa con la que aderezar tus comidas este verano? ¡No te preocupes! En BBQ tenemos modelos y barbacoas para todo el mundo.
Echa un vistazo a nuestras barbacoas de gas o a nuestras barbacoas de carbón. Sobre los kamado y e te hemos dejo el enlace más arriba. Los mejores modelos del mercado a los precios más competitivos. No esperes más y compra ahora tu parrilla. Mejora tu verano, el de tu familia y el de tus amigos con unas buenas comilonas.
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